喜报!护理学院2021届毕业生全国护士执业资格考试通过率100%

护理学院:张扬时间:2021-06-10浏览:18设置

今日,全国护士执业资格考试委员会公布了2021年全国护考合格分数线:专业实务300分,实践能力300分,一次考试通过两个科目为考试成绩合格。护理学院2018级护理专业统招班37名毕业生成绩全部合格,通过率100%,远远高于全国平均通过率,专业实务、实践能力均分分别高出国家线38.5分、37分。这一成绩的取得,离不开学校领导、老师的关心和支持,离不开护理学院全体师生的辛勤付出。

全国护士执业资格考试是我国护士行业的执业准入考试,是护生转变为护士的门槛。学院领导高度重视,多次召开考前动员大会,从大一起为每位学生安排学业指导老师,及时答疑解惑,学业指导老师认真分析护士执业资格考试大纲,紧跟最新考试大纲变化,帮助学生制定个性化的学习方案。学生毕业实习开始,专业团队根据考纲制定整体护考辅导方案和考核方案,从开始的每两周组织一次考试到后期的每周两次考试,督促学生学习并检测学习成效;寒假期间,护理学院全体师生放弃了假期的休息,邀请富有经验的护士执业资格考试专家和校内老师共同对学生开展线下辅导,进一步夯实了学生的专业基础知识和专业实践能力,解答了学生学习中的疑惑,极大地调动了学生们的学习主动性和积极性,为学生在考试中取得优异成绩奠定基础。

 

返回原图
/