食品学院举办教学沙龙活动

食品学院:许旖旎时间:2021-01-22浏览:10设置

119日下午,食品学院举办了2021年第一期教学沙龙活动。食品加工技术专业带头人李红涛老师向学院教师分享了他在西交利物浦大学专业负责人研修项目中以学生为中心、研究导向型、融合式教学理念与设计的相关内容与体会。

李红涛老师首先简要介绍了本次专业负责人研修项目的主要内容,重点分享了西交利物浦大学以学生为中心的育人理念和研究导向型、融合式教学设计的具体做法与成效,他对什么是研究导向型教学,为什么要实施研究导向型教学,研究导向型教学的“五个关键”及其设计思路都做了详细介绍。最后,李红涛老师结合学院双高专业群建设,分享了他在人才培养模式改革、课程建设、产教融合及实践教学改革等方面的思考和建议。活动现场,老师们就课堂教学设计、师生互动、考核评价等问题与李红涛老师进行了交流,现场气氛热烈。

本期沙龙为学院教师搭建了学习和交流的平台,开阔了视野,对促进教学、深化改革起到了积极的推动作用。

 

返回原图
/