我校开展课程思政专题培训

教务处:张婷 教发中心:周昕时间:2020-11-20浏览:14设置

1119日上午教务处与教师发展中心联合举办课程思政专题培训,西南交通大学力学与工程学院党委副书记孔祥彬教授给我校教师带来了《课程思政视角下的通识课“从游育人”模式设计与实践》的学术报告,报告由副校长翟玮玮主持。

▲翟玮玮副校长主持讲座

孔祥彬教授以梅贻琦“从游论” 教育理念结合“三全育人”要求,探索在教学中的“从游育人”模式的设计与实践,从游伴育人、游学育人、游历育人三个方面详细说明其教学设计,并通过其主讲的《悠然见君子》课程在实际教学中开展及收获的效果不断完善其模式的设计,真正在教学过程中实现“以学生为中心”。

▲孔祥彬教授作讲座

报告结束后,副校长翟玮玮做简要总结,并对我校教师提出要求,要求广大教师要学会做学生工作,在“润物细无声”中将思政元素融入到教学中。

我校各二级教学单位负责人及教师代表2020年新教师参加了此次报告。



返回原图
/