学校第十七届“迎新杯”足球赛圆满落幕

团委:杨建时间:2019-11-28浏览:13设置

1126日中午,由体育教学部主办、团委承办的第十七届“迎新杯”足球赛决赛在田径场如期举行。对阵双方为财贸学院代表队和机电学院代表队。

经过小组赛、淘汰赛的激烈争夺,财贸学院代表队与机电学院代表队成功会师决赛。比赛一开始,机电学院代表队就展现出势不可挡的气势,进攻犀利、防守稳健,并抓住对方后防队员的失误,率先取得进球。财贸学院代表队自然也不甘示弱,通过默契的边路传切配合,也给对方球门造成巨大威胁,无奈守门员发挥出色,始终未转化为进球得分。易边再战,双方上演了进球大战。机电学院代表队大举压上,发动了潮水般地进攻,短短10分钟连入2球。财贸学院代表队则依靠中前场的二过一配合,通过不断的下底传中,撕开对方防线,连轰两球。临近终场,财贸学院队员依然没有放弃最后的机会,反越位成功,再下一城。90分钟常规时间内,双方3:3战平。点球大战中,财贸学院依靠守门员的高接抵挡,以4:3胜出。比赛结束后,基础部夏立仁、团委杨建老师分别为冠军队和最佳射手颁奖。

最终,男子组财贸学院荣膺冠军,机电工程学院荣获亚军,季军花落制药工程学院。女子组制药工程学院喜摘桂冠,药学院屈居第二,酒店学院荣获第三名。

据悉,“迎新杯”足球赛作为学校“三走”品牌项目,截止目前已成功举办十七届。此项竞技,极大增强了二级学院团队精神和凝聚力,充分彰显了大一新生的蓬勃朝气与青春风采。

  

 

返回原图
/