机电工程学院召开学风建设座谈会

机电学院:季惠时间:2022-09-23浏览:10设置

为了促进机电工程学院教风、学风建设,机电工程学院于9月22日下午召开学风建设座谈会。张丽萍副书记、孙铁波副院长出席会议。

座谈会上,学习部成员们围绕学习现状、课堂管理、班风学风等问题积极发言并提出意见和建议。部分同学提出教师应该加强课堂管理,尤其是网课,老师随机提问是针对学生听课不认真很好的约束手段;部分同学建议教师要丰富课堂教学模式,注重师生互动交流,提高学生学习兴趣;还有同学建议一些理实一体化课程在恢复线下教学后多去实验室、校外实训基地参与编程实践,提升实际动手能力。

参与座谈的老师们认真听取了学生代表们的意见和建议,孙铁波强调教学信息员们要同时站在学生和老师的双重角度,与班主任、任课老师们一起,共同管理好班级的学风。针对疫情期间线上学习的特殊情况,张丽萍鼓励教学信息员们创新工作方法,每天用心观察与记录周围同学们的学习情况,增强自信心,起到模范带头作用。

本次座谈会促进了机电工程学院师生双向交流与沟通,为进一步夯实学风建设打下基础。

教务员老师、学习部全体成员以及被选聘的教学信息成员参加会议。 


返回原图
/