马院举办“以周恩来为人生楷模”为主题的翔宇课堂报告

马院:李鑫时间:2022-05-27浏览:239设置

5月26日下午,马克思主义学院邀请全国周恩来思想生平研究会副秘书长、淮安技师学院校长朱延华来我校作“以周恩来为人生楷模”为主题的翔宇课堂报告。报告由马克思主义学院院长赵慧主持。

朱延华从三大方面、六个小点热情洋溢地与同学们作了分享,分别是:为什么——为什么人生需要楷模、为什么要以周恩来为人生楷模。是什么——周恩来是什么样的人、是什么让周恩来成为这样的人?怎么办——新时代对人才培养的要求?如何以周恩来为人生楷模?朱延华通过邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平总书记等重要国家领导人对周总理的客观评价,以及基辛格、海明威等外国领导和学者对周总理的深刻映像,总结出周恩来总理的六个特质,分别是做人方面干净、干事;做党员方面忠于、善于;做革命者方面专门、专业。朱延华又通过生动有趣的故事,让同学们真切地了解到为什么周总理会成为如此优秀的人。此外,朱延华还提出需要对照新时代的要求,积极地向周恩来总理学习,不断从培养理想信念、厚植爱国主义情怀、增长知识见识等方面去努力,立志成为习总书记要求的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

马克思主义学院院长赵慧在主持讲座时表示:朱校长的报告结合工作实际,结合生活实际,结合自身实际,结合学生实际,以一个个生动感人的故事,阐释了周恩来不同方面的崇高品质。报告会非常接地气,让人受益匪浅。希望创建“周恩来班”的同学们以周恩来为人生楷模,争做学习弘扬周恩来崇高品质的坚定实践者。

护理学院50余名创建周恩来班的同学听取了报告。



返回原图
/