食品加工技术专业群建设指导委员会召开2020年年会

食品学院:刘杰时间:2021-01-25浏览:10设置

124日,为更好的汲取多方智慧,协同多方力量,食品加工技术高水平专业群建设指导委员会2020年年会正式召开。副校长翟玮玮出席会议。

翟玮玮副校长致欢迎辞,感谢各位专家多年来对学校工作的大力支持,希望食品加工技术专业群建设指导委员会在人才培养目标设定、学生创新能力培养、质量评价体系构建等方面给予点拨指导。食品学院罗建光院长重点介绍了食品加工专业群建设目标,以及建设取得的阶段性成果。

来自行业、企业、院校的专家先后发表真知灼见。江苏海洋大学食品科学与工程学院副院长盘赛昆,针对培养目标、毕业要求、专业能力与课程对应关系等方面提出了中肯建议。淮安食品药品检验所副所长陈长毅结合检测产业发展,建议要重视检测质量控制等课程内容的设置。淮安市第一人民医院临床营养科主任沈旸根据营养产业发展趋势,介绍了特医食品、智慧餐盘、健康管理等方面的发展需求,为食品营养类专业指明了方向。江苏财经职业技术学院粮食与食品药品学院副院长田林双,建议注重学生文献检索等信息化能力的培养。江苏新天地食品有限公司生产厂长张飞,结合自身发展经历,强调职业道德培养的重要性,在终身学习能力培养方面给出了建议。

罗建光院长作总结发言,衷心感谢专家不辞劳苦,为专业群建设建言献策,要求专业群建设小组认真梳理专家意见和建议,融入未来专业群教学改革实践,不断提升人才培养质量和专业群影响力。

食品学院、教务处等部门负责人共同出席年会。

 

返回原图
/