第十七届田径运动会隆重开幕

党委宣传部时间:2020-11-20浏览:430设置

1120,我校第十届运动会盛大开幕。校领导戴光顺、翟玮玮、张建华、沈艾林、安进出席开幕式。开幕式由副校长翟玮玮主持。

党委副书记戴光顺在致辞中表示,一个合格的大学生不仅仅是学业有成,术业有专攻,还应该精力充沛,不坠青云之志。举办体育活动的意义不仅在于“育体”,更在于“育心”。加强体育锻炼,不仅仅能够强健体魄,也在于能够培养自律坚毅的品质,涵养尊重规则、团结协作的意识。“更高、更快、更强”不仅仅是一种体育竞技的卓越追求,更是我们积极开拓事业的价值取向。

▲党委副书记戴光顺致辞

▲副校长翟玮玮主持开幕式

在观看了各二级学院的精彩演出后,全体师生面向五星红旗进行升旗仪式,师生共同行注目礼,唱响中华人民共和国国歌。裁判员代表、运动员代表、留学生代表先后宣誓发言。最后,戴光顺与裁判员代表、运动员代表、留学生代表共同启动水晶球,为期两天的运动会拉开帷幕。

▲裁判员代表、运动员代表、留学生代表分别宣誓发言

▲共同启动水晶球

  食品学院身着食品加工的标志服装,高举特色图案2035”。食品学院积极响应党的十九大提出的“实施健康中国战略”号召,向着“奋斗十五年”的目标鼎力前行。2020即将尾音绕梁,让我们共同期待2035

▲食品学院

风华正茂,青春闪“药”。来自五湖四海的药学院同学们汇聚成奥运五环,五环环环相扣,他们身着彩衣,手持红旗。

▲药学院

  制药工程学院的同学们用方阵的方式,组成“爱心”、“60”和“院徽”的三组造型。12条横幅拼合成制药的院徽,横幅上写着“爱我制药,青春闪耀”。

▲制药工程学院

▲制药工程学院教师代表

   朝气蓬勃的财贸学院同学们用三人舞的方式,编排出一场充满活力的舞蹈,现场掌声不断。

▲财贸学院

   酒店学院的同学们用一首《Hand clap》啦啦操表演,华丽的舞姿踏出青春绚烂的音符。

▲酒店学院

    青春洋溢的现代舞是健康学院的代名词。她们灵动的舞姿向我们传递出柔情和时尚。

▲健康学院

▲财贸学院藏族同学代表

  本科生院的同学组成红色“本”字造型,“本”的外面包围着一颗心,象征着追求“本心”,同时与衣服左前胸图案相呼应。

▲本科生院

护理学院同学们手持新冠病毒和针管模型,向抗击疫情的医护工作者致敬。一段优雅的舞蹈表演,给现场增添了活力。

▲护理学院

   信息工程学院同学们表演的两条雄狮,双狮合一,体现出团结、信任、无所畏惧的精神。紧随其后的巨龙腾跃而上、直奔云霄、气势如虹。

▲信息工程学院

  机电工程学院同学们表演的机械舞,运用身体各部位的肌肉和关节,使身体的震动和停顿像机器人一样,创造出令人惊讶的舞步。

▲机电工程学院

在国际教育学院同学的歌声中,浓浓感受到海外同学们对学校最真挚美好的祝愿。

▲国际教育学院

▲开幕式现场

返回原图
/