健康学院开展法制教育报告会

健康学院:王静时间:2020-11-18浏览:10设置

1117日下午,健康学院组织开展法制教育报告会,邀请枚乘路派出所所长周建兵开讲。学院党总支副书记姜海军和学院 300余名学生参加了活动。

此次法制宣传教育活动以预防学生违法犯罪为主要内容。周建兵结合大学生的法制观念淡薄、自我保护意识不强等特点,以及校园周边环境存在安全隐患等现象,从校园诈骗、打架斗殴、沉迷网吧、哥们义气等切合学生实际的几个方面,通过众多的典型案例,以案释法、循循善诱,深入浅出地讲解同学们如何运用法律武器保护自己,自觉抵御社会不良影响,并剖析了大学生走上违法犯罪道路的根源和社会危害,引导学生乐于学法、自觉守法、遇事找法、终生护法等,为同学们上了一堂精彩生动的法治宣传教育课,

此次法制教育活动进一步增强了广大学生的法制观念,提高了其自我保护意识,为构建和谐校园、营造良好的教育教学环境发挥了重要作用。

 

返回原图
/