[淮安日报头版报道] 江苏食品职业教育集团入选首批国家示范性职业教育集团培育单位

校企办:于书录、罗竹青时间:2020-10-26浏览:71设置

教育部职业教育与成人教育司日前公布第一批入选国家示范性职业教育集团(联盟)培育单位名单,由江苏食品药品职业技术学院牵头组建并担任理事长单位的江苏食品职业教育集团成功入选,成为全国首批150个国家示范性职业教育集团(联盟)培育单位之一。

2010年,依托淮安及广大苏北区域丰厚的食品产业优势,由江苏食品药品职业技术学院牵头,联合广东、山东、河南、安徽等省内外22所高中职院校、45家大中型企业和7家政府部门、行业协会和科研院所等共75家单位,组建了江苏食品职业教育集团。集团成立以来,主动适应职业教育发展新常态,各成员单位之间合作项目不断拓展、合作内涵不断深化、合作氛围日渐浓郁,取得了显著的办学成效。《服务产业需求,双链融合发展,江苏食品职业教育集团化办学的探索与实践》先后荣获江苏省高等教育教学成果一等奖和国家职业教育教学成果二等奖。

 

返回原图
/