江苏省高校就创业指导人员培训班在我校举行

校企办:刘岳时间:2019-11-25浏览:65设置

1119日—22日,由江苏省高校招生就业指导服务中心主办,我校承办的“2019年江苏省高校就创业指导人员(初级)培训班”在我校图书馆报告厅成功举办。省高校招生就业指导服务中心主任胡建平,我校校长冯锋、副校长翟玮玮参加了开班仪式,来自苏北及沿江高校从事就创业工作的一线教师及辅导员共143人参加了本次培训。开班仪式由冯锋主持。

冯锋代表学校致欢迎辞,并简要介绍了我校就业创业工作开展情况,希望大家以此次培训为契机,切实做好大学生就业创业指导服务工作,实现大学生更高质量、更加充分就业创业.

胡建平在开班仪式上讲话,并做了就业形势研判与就业统计的专题报告。他介绍了全省2019届高校毕业生就业情况及2020届毕业生就创业指导工作面临的新形势、新挑战,他希望就创业指导人员要认真学习就创业指导业务知识,提升就创业指导服务能力,更加精准、科学、及时地做好2020届毕业生就业统计工作。

本次培训为期三天,培训内容包括就业形势研判和就业统计、大学生生涯发展与生涯教育、生涯辅导基础内容与操作方法、求职择业指导基础内容与操作方法、高校创新创业教育基础内容与操作方法、从职场看大学生就业指导、毕业生就业统计及派遣手续办理、就业管理信息化、全省高校毕业生就业调研实务等模块,旨在提升全省高校一线就创业工作人员的业务水平和理论素养,打造一支专业化、专家化、职业化的就创业指导师资队伍,助推就创业工作的扎实开展。






返回原图
/