2019年淮安市早幼教联盟年会在我校顺利举行

健康学院:孙青时间:2019-11-22浏览:13设置

1122日上午,2019年淮安市早幼联盟年会在我校举行。学校党委书记陶书中出席会议并致辞。e-baby国际教育集团教育长、北京大学客座教授吴東昇博士,e-baby国际教育集团创办人及执行长胡裕成博士,附小幼儿园贾红园长作为嘉宾出席会议。会议由健康学院副院长范广璞主持。

陶书中在致辞中介绍了我校办学的基本情况,学校牵头成立淮安市早幼教联盟,为全淮安早幼教同仁提供了一个高起点、大范围、多领域的交流平台,促进资源信息共建共享,增强成员的使命感和责任感,促进我市早幼教质量的不断提高。联盟成员之间要进一步拓展合作的广度和深度,实现更高水平的互利。

联盟秘书长孙青向大会汇报了两年以来联盟的主要工作,并且提出要扩大联盟的辐射范围,提升联盟的服务能力,继续发挥淮安市早幼教联盟这一合作平台,加强政府、高校、幼教机构等在产学研合作教育、专业人才培养体系构建、幼儿园教育教学改革等方面的研讨与合作,勠力同心,协力为淮安市早幼教事业的发展作出新的贡献。

会议上,范广璞向与会的各位领导和嘉宾介绍了我校借助于早幼教联盟平台深度产教融合,探索育人新模式,校企合作,成立了奇迹教育学院。奇迹教育学院是配合国家教育发展政策与市场人才需求为目标,采取跨境合作教育发展方式所成立的专门机构,进行学前暨早期教育相关的专业人才职能培训。陶书中书记与胡裕成执行长为奇迹教育研究院揭牌。

随后,吴东升博士为参会人员作题为《从大脑认知神经科学探讨婴幼儿感统训练的重要性》的主题报告。

最后,胡裕成教授为参会人员作了《婴幼儿时期专注力的特点与培养》的专题讲座。

淮安市附小幼儿园、淮安市月季花幼儿园及淮安亿宝贝教育集团等40余家联盟理事单位代表、健康学院全体教师和幼儿发展与健康管理专业学生代表参加了会议。


返回原图
/